Als wichtiges Spurenelement ist Jod für die Gesundheit unverzichtbar. Das Problem: Über herkömmliche Lebensmittel lässt sich eine ausreichende Versorgung kaum erreichen. Viele Erwachsene und Kinder in Deutschland weisen ein erhöhtes Risiko für eine Jodunterversorgung auf. Das ist alarmierend, denn Jod sorgt für ein gesundes Funktionieren der Schilddrüse.
Julia Müller, Fachberaterin Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Thüringen, stellt Lebensmittel vor, mit denen sich eine gute Jodversorgung erreichen lässt. Außerdem gibt sie Tipps, worauf man zusätzlich beim Einkauf von verarbeiteten Lebensmitteln achten sollte.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung per E-Mail ist unter veranstaltungen.bibliothek@erfurt.de möglich.
Der Vortrag findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "V macht schlau" statt - einer Kooperation der Verbraucherzentrale Thüringen mit der Stadt- und Regionalbibliothek Erfurt.