Zusatzstoffe wie Glutamat, Süßstoffe oder Farbstoffe stecken in vielen verarbeiteten Lebensmitteln. Doch was für Stoffe sind das eigentlich und warum werden sie verwendet?
Wie sich Zusätze in Lebensmitteln enttarnen lassen und wie diese einzuordnen sind, zeigt Ernährungswissenschaftlerin Laura Müller von der Verbraucherzentrale Thüringen in ihrem Vortrag.
Sind Aluminium-Verbindungen gefährlich? Ist Carrageen wirklich nötig? Und können Süßstoffe gesundheitsschädlich sein? Außerdem erläutert die Expertin, was hinter Werbeaussagen wie „ohne Konservierungsstoffe“ steckt.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung per E-Mail ist unter veranstaltungen.bibliothek@erfurt.de möglich.
Der Vortrag findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "V macht schlau" statt - einer Kooperation der Verbraucherzentrale Thüringen mit der Stadt- und Regionalbibliothek Erfurt.