Eine ausgewogene und entzündungshemmende Ernährung kann einen großen Unterschied machen für Menschen, die an einer rheumatischen Erkrankung leiden.
Antje Beck von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung der Verbraucherzentrale Thüringen und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung stellt in ihrem Vortrag praktische Tipps und einfache Tricks vor, wie Betroffene durch die richtige Auswahl von Lebensmitteln Entzündungen reduzieren und Schmerzen lindern können.
Die Ernährungswissenschaftlerin verrät, welche Nährstoffe besonders wichtig sind und wie sich diese in den täglichen Speiseplan integrieren lassen, um die Lebensqualität bei Rheuma zu verbessern.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung per E-Mail ist unter veranstaltungen.bibliothek@erfurt.de möglich.
Der Vortrag findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "V macht schlau" statt - einer Kooperation der Verbraucherzentrale Thüringen mit der Stadt- und Regionalbibliothek Erfurt.